当前位置:网站首页 -> 馆内快讯馆内快讯
提能力展风采——瑷珲历史陈列馆一线人员参加2021年全国讲解员线上培训班
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2021-3-30 11:49:48

提能力展风采——瑷珲历史陈列馆一线人员参加2021年全国讲解员线上培训班


    为切实提升讲解员的综合素质,2021年3月22日至3月27日瑷珲历史陈列馆组织讲解员参加了由中国文物报社主办、国家文物局文博人才培训基地举办的“2021年全国博物馆讲解员线上培训班”。

    此次线上讲解员培训班形式新颖、内容充实。授课老师有西安半坡博物馆书记、副馆长、研究馆员张希玲,秦始皇帝陵博物院党委副书记、副院长、研究馆员田静,故宫博物院宣传教育主任、研究馆员果美侠等7名全国文博领域的知名专家。开设的课程有《博物馆讲解创新与能力提升》、《培养优秀讲解人才的实践》等,专家通过理论与案例相结合,提升讲解员政治思想、职业道德、讲解技能与综合素质,讲授博物馆教育、传播、课程开发、研学等内容进行了详细的讲授。

    通过培训,大家对自身的工作使命、职业技能有了更深的理解和领悟,对新时代的讲解方式有了全新的认识,强化了服务创新意识,开拓了宣教工作新视野。



    瑷珲历史陈列馆作为全国爱国主义教育示范基地,宣教队伍承担着服务社会、服务大众,传承和弘扬民族精神的光荣使命。这支年轻的队伍将以求真、务实、团结、创新的作风立足岗位,奉献青春!


主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 李洋  撰稿 / 臧锐


去顶部