当前位置:网站首页 -> 馆内快讯馆内快讯
活动回顾 | 瑷珲历史陈列馆清明节主题教育活动回顾——纪念庚子俄难抗俄卫国英烈和民族英雄马占山
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2021-4-22 11:29:11

活动回顾 | 瑷珲历史陈列馆清明节主题教育活动回顾——纪念庚子俄难抗俄卫国英烈和民族英雄马占山


    清明节前夕,瑷珲历史陈列馆举行了清明节教育活动“纪念庚子俄难抗俄卫国英烈和民族英雄马占山”,来自黑河市职业教育学校、黑河市第二小学等学校的师生共计百余人参加了活动。



    此次活动分两部分进行,首先瑷珲历史陈列馆宣讲团向师生们讲述了发生在1900年的那场灾难——庚子俄难,把在场的是师生们带回到1900那段炮火纷飞的苦难岁月,也许我们记不得每一位英烈的名字,但是我们应该铭记那些保家卫国的勇士为抵御外敌入侵打光了最后一颗子弹,流干了最后一滴鲜血。



    接着,讲解员为师生讲解了马占山将军两次从黑河出发,以家国大义为根本,始终坚持武装抗日,誓死效国、戎马一生的爱国精神。



    活动第二部分,全体师生向英烈们献花。




    瑷珲馆做为首批国家级爱国主义教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地,担负着培育广大青少年爱国之情、树立报国之志的历史使命。清明节主题教育活动旨为弘扬和培育中华儿女的爱国情怀,倡导对英雄先烈的深切缅怀和哀思,提升广大公众不忘苦难、珍爱和平的意识,进一步将历史之殇化作复兴之力。


主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 李洋  撰稿 / 刘欣


去顶部