当前位置:网站首页 -> 馆内快讯馆内快讯
瑷珲历史陈列“学雷锋精神 弘扬文明新风”主题活动回顾
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2021-3-13 9:45:38

瑷珲历史陈列“学雷锋精神 弘扬文明新风”主题活动回顾



    3月5日是“向雷锋同志学习纪念日”,瑷珲历史陈列馆以《学雷锋精神 弘扬文明新风》为主题开展了一系列宣传活动。

    《学雷锋精神 弘扬文明新风》线上科普竞答活动得到了网友们的积极参与,短短三天时间,就有上千人参与,同时工作人员也根据后台数据,整理出获奖人员名单,逐一通知领取奖品。


获奖名单



一等奖
《瑷珲历史陈列馆爱国主义教育读本》
获奖名单:
郭   靖
陈艳宏
马煦博



二等奖
瑷珲历史陈列馆冰箱贴一套
获奖名单:

朱真博
孙治中
段满鑫
佟   好
苏天福



三等奖
瑷珲历史陈列馆明信片一张
获奖名单:

徐   衎
金佳然
段旭鸣
杨晓彤
王艺卓
杨亚科
张畔芝


    网友们反馈说“这个活动让我们不仅了解了雷锋相关的知识,还获得了瑷珲历史陈列馆的纪念品,特别高兴”。



    3月5日下午两点,在瑷珲历史陈列馆黑河商会历史陈列分馆进行了《扬雷锋精神  争时代楷模》主题宣讲活动。宣讲团成员分别进行了《学习雷锋与时俱进》《弘扬雷锋精神 争做当代雷锋》《看雷锋故事 学雷锋精神》《在新时代唱响雷锋赞歌》的宣讲,以在场所有人共同合唱《学习雷锋好榜样》这首歌结束了这场主题活动。现场也得到了学生们的热情参与,家长也反映“由于疫情孩子们在家呆了几个月,学习劲儿都松散了,瑷珲历史陈列馆这次的活动,正好让他们再感受下学习氛围,认真学习雷锋精神”。






    瑷珲历史陈列馆作为首批一级国家博物馆,首批全国爱国主义教育示范基地,始终发挥博物馆作为社会主义核心价值观教育基地的平台作用,我们也将继续使雷锋精神这一宝贵的道德文化资源,再传承,再弘扬,也让大家深入了解雷锋精神已经成为推动社会进步的一种最有影响的精神力量。让我们弘扬雷锋精神,争时代楷模,传承雷锋精神我们一直在路上。


主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 李洋  撰稿 / 王秋姗


上一篇:暂无
去顶部