当前位置:网站首页 -> 宣教活动宣教活动
“继承优良传统 弘扬雷锋精神”研学微课堂上课啦
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2021-3-4 10:02:27

“继承优良传统 弘扬雷锋精神”研学微课堂上课啦


    人无精神则不立,国无精神则不强。

    今年3月5日,是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。时代在前进,雷锋精神的内涵也在不断丰富,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在学雷锋纪念日到来之际,瑷珲历史陈列馆开展“继承优良传统 弘扬雷锋精神”微课堂,让雷锋精神闪耀光芒。





















    习近平总书记深刻指出:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”。是的,弘扬雷锋精神的过程就是社会主义核心价值观的实践过程,是传承自强不息的伟大民族精神。就我们每个人来说,就是要体现在爱岗敬业、忠于职守、无私奉献、全心全意为人民服务中,这就是新时代弘扬和传承雷锋精神的要义。

    瑷珲历史陈列馆作为首批国家一级博物馆、首批全国爱国主义教育示范基地,始终发挥博物馆作为社会主义核心价值观教育基地的平台作用,通过此次微课堂将雷锋精神这一宝贵的道德文化资源,再传承,再弘扬。雷锋的信念和胸怀正是我们民族精神的最好写照,激励着一代又一代人。

    传承雷锋精神,我们一直在路上。


主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 李洋  撰稿 /王秋姗


去顶部