当前位置:网站首页 -> 馆内快讯馆内快讯
开放时,他们站在幕后;封闭时,他们成为主角
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2021-1-19 16:57:00

开放时,他们站在幕后;封闭时,他们成为主角


    年终岁尾之际,中国最北边境小城黑河市突发新冠肺炎疫情,2020年12月29日,全市疫情防控实施闭环管理。瑷珲历史陈列馆按照上级主管部门要求迅速响应,一主馆、三分馆全部闭馆,用实际行动积极做好疫情防控工作。





    2021年1月3日,黑河市应对新冠疫情工作领导小组指挥部发布公告,非必要外出人员居家办公且公交车、出租车全部停运。因瑷珲历史陈列馆安保工作分3处,主馆又距市区30余公里。在这样特殊的情况下,为确保各处安全工作不缺岗,在岗的瑷珲馆保安队同志主动担当,履职尽责。各馆安保人员每天严守各项值岗规定,上岗前做好体温检测,并对各展区、园区、锅炉房、办公楼等场所进行安全巡查,按时对每个区域进行消杀,认真做好各项值班记录,为疫情闭馆期间的安全保卫工作贡献力量,保驾护航。



    疫情当前,尽管超负荷的运转让他们熬红了眼睛,但他们没有一人叫一声苦,诉一声累。他们以高度的责任感及使命感,认真、细致地完成了馆内的安全保卫工作。自疫情发生以来,安保人员已连续在馆值班近一个月,他们都是20多岁年轻的小伙子,在疫情来临的时候他们毫无怨言,甘愿放弃回家的机会,每一位同志用比平时工作更加负责的态度,较好地维护了馆内安全。



    疫情尚未结束,非常之时使命在肩,安全防控奋战在前。在抗击疫情任务中,瑷珲馆保安队伍敢于担当、勇挑重担。作为瑷珲历史陈列馆职工的缩影,他们迎挑战、战疫情、保安全,充分展示了瑷珲馆人的形象和担当。
    开放时,他们站在幕后;封闭时,他们成为主角。致敬瑷珲安保人!


主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 李洋  撰稿 / 钱波


去顶部