当前位置:网站首页 -> 馆内快讯馆内快讯
瑷珲历史陈列馆、黑河学院美术与设计学院、黑河美术家协会召开“中国共产党建党100周年”创作题材研讨会
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2020-11-21 12:47:21

瑷珲历史陈列馆、黑河学院美术与设计学院、黑河美术家协会召开“中国共产党建党100周年”创作题材研讨会


    2020年11月11日下午,黑河瑷珲历史陈列馆、黑河学院美术与设计学院、黑河美术家协会于黑河学院美术与设计学院会议室召开“中国共产党建党建党100周年”创作题材研讨会。会议就创作题材选题与创作内容等方面进行了详细深入的交流与讨论。



    瑷珲历史陈列馆馆长陈会学、黑河学院美术与设计学院院长戚峰等参加研讨。研讨会主要围绕“中国共产党建党100周年”创作题材确定创作方向而展开。
    陈会学馆长就创作方向谈到四条意见:

    一、展现民国初期黑河作为中俄交流的前沿阵地,诸多中国共产党领导人前往苏联进行深造,为日后建党建国打下了深厚的基础并取得了突出了成绩。

    二、展现解放战争时期以王肃同志为代表的中国共产党领导完成了黑河地方建党、建政、建军的艰巨任务,为黑河的解放事业做出了卓越贡献。

    三、反映在中国共产党的领导下,建国以来黑河市发生的翻天覆地的变化,通过具体鲜明的事件突出党的领导对城市发展所起到的作用。

    四、要调动艺术家们的社会责任感和创作使命感,将历史题材创作出高度、深度,为后来人留下丰富深刻的文化财产。

    戚峰院长表示将发挥黑河学院美术与设计学院的专业优势,在本院内选专项人才进行相关创作。

    多年来,瑷珲历史陈列馆与黑河学院在科学研究、实习实践、人才培养等方面开展了紧密的合作,是黑河学院“黑龙江流域历史与文化”研究基地。同时,瑷珲历史陈列馆与黑河学院美术与设计学院签订了合作协议,双方自此形成了密切的合作关系。在中国共产党建党100周年之际,双方就“中国共产党建党100周年”这一主题展开了创作题材选题研讨会,并达成一定共识,取得初步成果,使得双方的合作更加深入紧密。为黑河日后的文化产业发展做出更大的贡献。


主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 李洋  撰稿 / 吕竟成


去顶部