当前位置:网站首页 -> 馆内快讯馆内快讯
馆情资讯 | 瑷珲历史陈列馆开展消防演练
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2020-11-13 13:50:05


瑷珲历史陈列馆开展消防演练


    瑷珲历史陈列馆始终高度重视消防安全工作,全面贯彻“预防为主、防消结合、综合管理”的消防安全工作方针。在做好日常防控管理的同时,下大力气提高全体人员的安全防范意识,提高人员消防自救及在突发事件的应变能力,每年制定消防演练计划,定期组织培训和消防演练。

    按照瑷珲历史陈列馆2020年应急演练计划,11月9日进行了以“安全第一、预防为主”为指导思想,以干粉式灭火器使用为内容的模拟消防演练活动。演练按照预定的消防演练方案和演练脚本有序进行。

    此次演练,从布置策划、前期准备、组织演练等各个环节,安排周密、紧凑,控制全面,全体工作人员各就各位,各司其职,认真负责,达到了预期的效果和目的。

    通过此次安全演练,为应急人员提供了一次实战模拟,有效促使全馆人员熟悉必要应急操作和干粉灭火器的使用方法,进一步增强了职工利用灭火器扑灭初期火情的灭火技能。




主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 李洋 撰稿 / 葛旸


去顶部