当前位置:网站首页 -> 馆内快讯馆内快讯
“我和我的祖国”——瑷珲历史陈列馆国庆主题活动回顾
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2020-10-11 13:04:53

“我和我的祖国”——瑷珲历史陈列馆国庆主题活动回顾


    2020年国庆节期间,瑷珲历史陈列馆迎来了接待高峰。各岗位工作人员在十一长假期间坚守岗位,认真值岗,在做好疫情防控常态化的同时为广大游客提供优质、便捷的服务,通过“我和我的祖国”主题活动,丰富了节庆期间的文化生活。
    10月1日——8日,多媒体放映厅的瑷珲影院,放送了《我和我的祖国》等8部国庆题材爱国影片。
    10月2日——10月8日,黑河市各小学的百余名小学生在家长的陪同下来到瑷珲历史陈列馆——黑河商会分馆和马占山历史陈列展,工作人员开展研学活动十余场。




参观展览


互动问答




“诵读红色故事,传承红色基因”读书会


研学导师讲文物故事


童言祝福祖国


    学生们纷纷表示:“在这里体验了和学校不一样的知识,度过了一个特别的国庆节。”

    10月4日,腾讯文旅直播走进瑷珲历史陈列馆,带领广大网友线上参观展览。



    习近平总书记强调:“要把爱国主义教育作为永恒的主题,贯穿于国民教育和精神文明建设的全过程”。瑷珲历史陈列馆有着独特、鲜明的爱国主义教育主题,是中华民族爱国主义教育的重要组成部分,有着无可替代的社会价值和历史作用。多年来,始终坚持把爱国主义教育作为工作的重中之重,希望通过持之以恒的努力,让更多的国人了解历史,铭记落后就要挨打,软弱必招欺凌的历史教训!


主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 李洋  撰稿 / 姚思怡


去顶部