当前位置:网站首页 -> 馆内快讯馆内快讯
瑷珲历史陈列馆与武警黑龙江省总队黑河支队签订《军民融合文化教育场馆》共建协议
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2020-9-23 10:33:23

瑷珲历史陈列馆与武警黑龙江省总队黑河支队签订《军民融合文化教育场馆》共建协议



    2020年9月15日上午9点30分,黑河市瑷珲历史陈列馆与武警黑龙江省总队黑河支队《军民融合文化教育场馆》共建签约暨揭牌仪式在瑷珲历史陈列馆多媒体厅举行。
    仪式由武警黑龙江省总队黑河支队主任王海新主持,黑河市瑷珲历史陈列馆馆长陈会学、武警黑龙江省总队黑河支队政委孙喜波签订共建协议并揭牌。



    陈会学馆长讲道:“瑷珲历史陈列馆是首批全国爱国主义教育示范基地、首批国家级国防教育示范基地,展馆自身有着雄厚的馆藏资源和丰厚的历史文化底蕴。多年来,在军民融合建设工作中,始终秉承着文化教育利兵惠民的宗旨,积极发挥中国最北国家一级博物馆区域性文化引领的重要作用,将军民融合建设工作常态化、机制化,不断为军民融合构筑文化桥梁、搭建文化平台、塑造文化形象、营造文化氛围。立足新时代,肩负新使命,我们希望以此次军民融合文化教育场馆签约暨揭牌仪式为契机,不断发挥自身特色,为驻边军人献上文化厚礼,注入文化内涵,丰盈文化生活;不断构建全要素、多领域、高效益的军民融合文化教育发展格局,深化文化建设交流合作,加强文化资源整合利用,促进文化供需有效对接,引导军地文化资源共建共享;不断提升融合层次、创新融合形式、提高融合质量,推进军民融合文化教育场馆体系建设站上新起点、进入新阶段、开创新局面,为军民融合工作注入磅礴的文化力量。”
    孙喜波政委讲道:“瑷珲历史陈列馆是历届武警官兵熔铸忠诚底色、锤炼战斗精神的教育基地和生动课堂,作为一名军人,我们要以此军民融合教育实践基地建立为契机,永远铭记落后就要挨打、软弱必然受欺、妥协换不来和平的爱国主义精神,把红色基因的强大能量转化成践行强军目标、坚定看齐追随、全力练兵备战、培育必胜作风的具体行动,在争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人中,锤炼战无不胜的铁拳、磨砺所向披靡的尖刀,圆满完成党和人民赋予的各项任务!”



    仪式上,陈会学馆长还代表瑷珲历史陈列馆向武警黑龙江省总队黑河支队官兵赠送爱国主义教育图书。
    仪式后,陈会学馆长在瑷珲历史陈列馆的主展厅,为武警黑龙江省总队黑河支队官兵进行了一场深刻的爱国主义和国防教育思政课。



主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 李洋 撰稿 / 初丹



去顶部