当前位置:网站首页 -> 通知通告通知通告
迎旅发 | @黑河人:“9.3”抗战胜利纪念日不要错过这个展览!
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2020-9-2 15:01:58

迎旅发 | @黑河人:“9.3”抗战胜利纪念日不要错过这个展览!


十二届全国人大常委会第七次会议
2014年02月25日下午在北京人民大会堂
确定了9·3抗战胜利纪念日
为中国人民抗日战争胜利纪念日



    今年是抗战胜利75周年,值此之际,由国家文物局指导,中国文物交流中心、中国人民抗日战争纪念馆、黑河市文化广电和旅游局主办,瑷珲历史陈列馆承办的《伟大贡献——中国与世界反法西斯战争》将与大家见面!


    展览时间:2020年9月3日——2020年12月31日
    展览地点:瑷珲历史陈列馆主展厅内



    第二次世界大战是迄今人类历史上规模最大、影响最为深远的战争,是法西斯与反法西斯力量在世界范围内的一场殊死较量。在这场决定人类命运与前途的战争中,中、苏、美、英等反法西斯盟国不畏强暴,并肩作战,最终取得了反法西斯战争的胜利,维护了世界和平。

    日本军国主义在世界东方最早点燃了法西斯侵略的战火。中国共产党发表一系列宣言,号召中国人民驱逐日本侵略者出中国。在中国共产党的领导和影响下,中国人民率先举起了反法西斯的正义旗帜,揭开了世界反法西斯战争的序幕。中国军民艰苦卓绝的14年英勇浴血抗战,奏响了一曲气壮山河的抗击日本法西斯侵略的英雄凯歌。中国坚持持久抗战,打破了德、日、意法西斯妄图瓜分世界的图谋,有力地支援和协同配合了世界各国的反法西斯战争。中国积极倡导和有力推动了国际反法西斯统一战线的形成,作为反法西斯四强之一,中国积极参与国际事务,是维护国际和平秩序的重要力量。中国抗日战争为争取世界和平的伟大事业,作出了彪炳史册的伟大贡献。

    世界反法西斯战争胜利已经75周年了,今天我们铭记这段历史,是为了珍视和平、警示未来。世界反法西斯战争的胜利果实必须维护,战后确立的国际和平秩序不容破坏!历史就是历史,事实就是事实,任何人都不可能改变历史和事实。中国人民将坚定不移捍卫用鲜血和生命写下的历史。任何人想要否认、歪曲甚至美化侵略历史,中国人民和世界各国爱好和平的人民绝不答应!

    历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。世界反法西斯战争的历史雄辩地告诉人们:只要世界爱好和平的人民团结起来,正义终将战胜邪恶!中国人民将大力弘扬伟大的抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,坚定不移走和平发展道路,同世界各国人民一道,为维护和促进人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献!

欢迎各社会团体、观众前来参观!


主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 李洋

撰稿 / 初丹   摄影 / 李洋


去顶部