当前位置:网站首页 -> 通知通告通知通告
“水墨俄罗斯——何帅臻艺术邀请展” 在瑷珲历史陈列馆分馆中俄艺术陈列馆开展
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2020-7-31 13:24:00

“水墨俄罗斯——何帅臻艺术邀请展” 在瑷珲历史陈列馆分馆中俄艺术陈列馆开展


    2020年7月31日上午,“水墨俄罗斯——何帅臻艺术邀请展”在黑河市瑷珲历史陈列馆分馆中俄艺术陈列馆开幕。



    此次展览由黑河市委宣传部、黑河市文化广电和旅游局、黑河市瑷珲历史陈列馆、黑河市文联主办,黑河市美术家协会、黑河市书法家协会、北京菩提画院、首都·何帅臻艺术公馆协办,黑河市博物馆、黑河中俄艺术陈列馆承办。

    中共黑河市委书记马里,原黑龙江省新闻出版广播电视局局长赵洪生,市委常委、宣传部部长狄恒,市委宣传部常务副部长、市文明办主任赵明,黑河市瑷珲历史陈列馆、黑河中俄艺术陈列馆馆长陈会学,黑河市美术家协会主席、黑河学院美术与设计学院院长戚峰,黑河市广播电视台台长、党组书记潘丽波,北京菩提画院常务院长、首都何帅臻艺术公馆负责人潘彦旭以及文化艺术界同仁参加此次展览开幕式。

    此次画展共展出何帅臻先生近十余年间赴俄罗斯采风创作体现俄罗斯城市人文景观的水墨精品60余件,传达了何帅臻先生对人文生态与自然生态的关注与思考,体现了何帅臻先生对黑河家乡这一欧亚大陆地缘交融点背后深度文化的挖掘,以及他对黑河这座口岸城市的特殊情怀。




    在黑龙江省第三节旅游产业发展大会即将召开之际举办此次展览,为我市人民群众提供了喜闻乐见的文化盛宴,更为旅发大会顺利召开、实现区域性文化繁荣、彰显文化自信提供了有力支撑。


艺术家简介:

    何帅臻先生,现为团中央网络国学院客座教授、美国国际艺术学院客座教授、北大传统文化课题组特约研究员、北京圣泉书院院长、北京菩提画院院长、首都何帅臻艺术公馆馆主。

    早年何帅臻先生曾在黑河兴办(圣蕾)国际教育、创办中俄国际青少年文化艺术交流中心,曾获黑龙江省青年五四奖章、黑河市十大杰出青年、黑河市政协委员、黑河市人大代表、俄罗斯中俄民间文化使者等荣誉及称号。

    其作品曾在2019年中华人民共和国建国70周年暨中俄建交70周年之际应黑龙江省文化厅之邀在哈尔滨美术馆与俄罗斯著名画家伊万达尼洛夫先生联袂展出。俄罗斯画家伊万先生以俄罗斯油画画中国,何帅臻先生用中国水墨画俄罗斯,这一珠联璧合的艺术呈现,不仅映射出中俄民间文化交流交往的亲密度,也体现了两位艺术家同时对对方国度文化与文明的青睐和热衷。博得了中外各界观众和省内外美术同行的好评。


主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 李洋  撰稿 / 巩迪


去顶部