当前位置:网站首页 -> 宣教活动宣教活动
宣教活动 | 瑷珲历史陈列馆清明节线上祭奠活动——“纪念庚子俄乱抗俄卫国英烈和死难同胞”
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2020-4-1 11:48:15

宣教活动 | 瑷珲历史陈列馆清明节线上祭奠活动——“纪念庚子俄乱抗俄卫国英烈和死难同胞”


    在今年的新冠肺炎疫情特殊时期,瑷珲历史陈列馆提出倡议,进行线上网络祭祀,寄托对先人、英烈的思念。



    1900年,沙皇俄国在参加八国联军进攻京津的同时,又以保护中东铁路为名,单独出兵我国东北,制造了举世震惊的海兰泡大屠杀和江东六十四屯惨案。以凤翔为代表的英勇不屈的瑷珲守边军民奋力抗击外敌,为了保卫自己的家园,竭尽全力,直到燃起的熊熊烈火将瑷珲夷为废墟……扫描下方二维码,让我们为在庚子俄乱保家卫国的英烈和死难同胞们献上一朵鲜花,缅怀对英雄先烈的哀思。让我们不忘苦难,珍爱和平,化历史之殇为复兴之力,为中华民族伟大复兴不懈努力!


长按图片,识别图中的二维码,即可进行云祭祀。



清明假期出行防疫指南

    清明假期出行防疫指南清明假期将至,疫情防控不能松懈,市民出行,请避免人流聚集,尽量错峰出行,做好个人防护。



主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 杨晓溪

撰稿 / 王秋姗



去顶部