当前位置:网站首页 -> 馆内快讯馆内快讯
瑷珲历史陈列馆《科学防护新型冠状病毒肺炎儿童绘本——我是防疫小战士》正式出版发行
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2020-4-1 11:59:12

瑷珲历史陈列馆《科学防护新型冠状病毒肺炎儿童绘本——我是防疫小战士》正式出版发行


    《科学防护新型冠状病毒肺炎儿童绘本——我是防疫小战士》由瑷珲历史陈列馆陈会学馆长总策划,由馆内同志联合黑河援鄂医疗队队长王兰生先生创制,由黑河市疾病预防控制中心主审,黑龙江科学技术出版社出版发行。
    作为全国中小学生研学实践教育基地的瑷珲历史陈列馆,在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,积极贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,响应国家、省、市各级文博主管机关的部署和号召,在抓好疫情防控工作的同时,结合当前实际,积极组织创作,加强正面宣传、教育引导,满足疫情期间孩子们的学习需求,全面科普疫情防控知识并加强心理疏导,科学探究3~10岁儿童心理及知识接受能力,推出原创手绘图书《科学防护新型冠状病毒肺炎儿童绘本——我是防疫小战士!》,以实际行动助力疫情防控,践行博物馆人肩负的社会责任与文化宣传使命。
    该绘本从孩子的角度出发,通过童稚的手绘风格,以问答形式生动形象地对新型冠状病毒的概念、新型冠状病毒的传播途径、新型冠状病毒的防控措施以及如何有效调节恐慌情绪的方法等内容进行了权威解读。绘本内容生动有趣,适合在这个特殊时期和孩子一起进行亲子共读!
    希望读者通过该绘本能够科学认识新型冠状病毒并做好防护,避免产生恐慌心理,做到正确认识、安全防护、维护健康。



编委会

总策划:陈会学
主编:初丹  王兰生
手绘创作:朱付战  沈莹莹  杨晓溪  李洋
文字编辑:王秋姗  巩迪

主审:黑河市疾病预防控制中心


长按图片,识别图中的二维码,即可进行阅读!















































主编 / 初丹  副主编 / 王秋姗  责编 / 杨晓溪









去顶部