当前位置:网站首页 -> 馆内快讯馆内快讯
瑷珲历史陈列馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议
来源:瑷珲历史陈列馆作者:瑷珲馆网宣发布时间:2019-9-22 10:17:34

瑷珲历史陈列馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议



    2019年9月19日上午,瑷珲历史陈列馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。陈会学馆长主持会议并发表讲话,瑷珲馆党员干部参加会议。



    会议传达了蔡伟局长在市文广旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话以及《市文广旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案》《市文广旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。



    会议指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。2019年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,对全面贯彻落实习近平总书记“五个安全”战略定位、“跨越发展、全面振兴”发展目标,具有重要现实意义和深远历史意义。
    会议要求,全馆党员领导干部要进一步统一思想、提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握一个根本任务、十二字“总要求”和五个目标任务,高标准、高质量贯彻落实好中央、省委和市委的工作部署;要把强化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育扎实深入开展;要切实加强组织领导,落实主体责任,强化督促指导,营造浓厚氛围,坚持统筹兼顾,以更好的状态、更硬的举措、更实的作风,把主题教育各项工作任务落到实处;要站在推进黑河跨越发展的全局高度,切实履行国家一级博物馆的职责和使命,坚持以人民为中心的发展思想推进博物馆事业,努力营造良好的公共文化空间、筑牢广大人民群众的爱国意识、推进瑷珲馆区域文化引领的重要作用,以博物馆事业的高质量发展,助力黑河跨越发展、全面振兴。
    会议强调,要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”,教育引导广大党员干部树立“五个好作风”、争做“三个好把式”,不断提高政治素养,坚定理想信念。在新时代、新征程中,以党建促发展,把“初心”和“使命”融入到博物馆事业发展的全过程,贯穿到各个工作环境,砥砺新风貌、展现新气象、实现新作为,为推进黑河文化事业融合、产业发展、全面振兴做出贡献。


去顶部